Чти слово

Ольга Фоменко-Ходыкина
Я б этим успокоилась вполне…
Чтоб стих сложился, мне б хватило слова,
Которое в звенящей тишине
Произносил ты снова-снова-снова…

Страшнее, резче, громче каждый раз –
Казалось, от натуги рвутся жилы,
Но ты решил, что одного из нас
Снести с орбиты проще грубой силой.

А я в надежде потушить пожар
Молчала, прикрываясь рваным платьем,
Пока финальный громовый удар
Не разомкнул вконец мои объятья.

Ах, если б обуздал ты взрыв стихий!
Я б всё, что было сказано, простила,
К утру обиду б вылила в стихи,
Но чувства бы, конечно, сохранила.

Так чти же слово! Долгий век живи,
И пусть тебе весь век ночами снится,
Как угасает свет моей любви
И поглощает всё, чему не сбыться.