Пушкинская горка

Ева Стах
ПУШКИНСКАЯ ГОРКА, вид с сарая

Листая площади столицы
И улиц вытертые строки,
Хожу по трещинам глубоким.
И пробивается, и снится…

Наверное, жизнь. Но жизнь исчезла.
Возможно, смерть. Но так похожи
Деревья в сумрак на прохожих,
Что, ближе придвигая кресло,

Одна из них смотреть садится,
Пока другая на экране
Предметам возвращает лица.
Какая истина в обмане!

Привет, Садовый переулок!
Ну, здравствуй, Пушкинская горка.
Такое время для прогулок.
Смотри из кадра дальнозорко,
Чтоб дама в кресле не проснулась.