Мой самый нежный дождь

Валентина Спирина
Сегодня ты - мой самый нежный дождь. 
Увядшие цветы ласкаешь с тихим стоном.
Я знаю, ноябрем ты околдован,
Но помощи моей уже не ждешь.

Ты хочешь, чтоб открыла я окно,
Впустила осень внутрь и будь что будет.
А капли на стекле - рисунки судеб,
Которым вместе быть не суждено.

Сегодня ты - мой сонный, тихий плен,
В котором я увязла добровольно.
И мне не холодно с тобой, я всем довольна.
Пою любовь свою средь мокрых стен.