По осени

Ольга Юмшаницкая
источник вдохновения стихотворение Людмилы Афанасьевны Назаренко "Лунное сияние"http://stihi.ru/2020/11/08/1327

По осени иль раннею весною,
Когда в окно заглядывает ночь,
Я говорю с подругою - Луною,
Тогда печаль бежит из сердца прочь.

Она со мной порой ночною рядом,
Хотя на мир взирает с высоты,
Сияют в тёмном небе звёзд плеяды
Волшебным блеском дивной красоты.

Луне навстречу открываю шторы,
Чтоб в окна проливался дивный свет,
Во всей красе своей являясь взору,
Она мне с неба тёплый шлёт привет...