Чудеса

Геннадий Лазарев Комиссар
ЧУДЕСА
По дороге, осенью окрашенной
Уводящей прямо к небесам
Я иду и сам себя я спрашиваю
Верил ли я в жизни чудеса.

Если «да», то вот бы было «чудом»
Вновь вернуться, лет на пятьдесят.
И, как в восемнадцать окунуться
В жизнь, в которой нечего терять.

Ни печаль, ни грёзы, ни надежды
Не обременяли детский мозг.
Ах, какая радость быть невеждой
И какая кара знаний воз.

Вот бы быть такому «чуду»
Чтобы знать всё наперёд.
Что на выбранной дороге
На пути к вершине ждёт.

Было б меньше огорчений
От нечаянных влечений.
И все силы бы вложить
Что б вершину покорить.

Если б «чудо» то свершилось
Когда я, в расцвете сил
Презрев трудности, обиды
Делу предано служил.

Что б «система» не стремилась
За «строптивость»  меня бить.
Не пыталась, в ущерб делу
И характера лишить.

Я дошёл до горизонта
Вижу, что за «чудеса»
Деликатно и с усмешкой
Отступают Небеса.

Я стремлюсь, я напрягаюсь
Я упорно «чуда» жду
Оказалось, это Чудо
То, что я ещё иду!