Гулять сегодня не пойду

Дина Лебедева
Гулять сегодня не пойду,
Не уговаривайте даже.
Свирепый ветер на беду
Узлом меня от злости свяжет!

И понесет, и понесет…
Не зацепиться  мне, похоже,
Ни за соломинку… О  черт!
Ни за прохожего… О  Боже!

Уронит  посреди двора
Лицом в ноябрьскую грязищу.
- Слаба, мол, милая, стара,
Иль провинилась пред Всевышним?

Я буду тряпкой на земле
Барахтаться под смех вороний.
О нет! Ветрище не по мне…
Коль крыльев нет, гулять не стоит!