Иди, пророк!

Любовь Симонова
Иди, пророк

И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: "Встань, иди в Ниневию – город великий и проповедуй в нём..."
Иона 1, 1-2

Пророк! Ты, посланный Всевышним,
Бежишь от Божьего лица.
Есть ли под солнцем кто-то лишний
Для Всемогущего Отца?

Судьба людей небезразлична
Тому, Кто хочет мир спасти,
И потому ты должен лично
Им о грядущем возвестить.

Но ты, отвергнув повеленье
Творца, Создателя Земли,
Вдруг принял странное решенье
В другую сторону уплыть...

Встань и иди в великий город,
И всех людей предупреди
О том, что Бог разрушит скоро
Их башни, стены и сады.

Пусть ищут горнего покрова,
Откроют Господу сердца
И чтить начнут Святое Слово,
Избегнув страшного конца.

----------

Сегодня так же, как и прежде,
Желанье Неба – всех спасти!
Нам нужно с верой и надеждой
Всем весть благую понести,

Спешить к народу неотложно.
Как знать, кого Господь спасёт,
Чьё сердце Дух Святой встревожит
И к покаянью приведёт?

Будь верным, посланный Всевышним,
Не закрывай свои уста!
И помни: нет под солнцем лишних
У милосердного Отца!