53. Иисус пришёл души людей спасти

Полина Долинина 2
 Идя по пути горних мест,
не оставлял в пути бесед.
Тебе ответил Иоанн,
ревность по Богу показал:

 «Наставниче,
мы странствуя видели,
некий о имени Твоем
изгонял бесов, и тогда,
видев, что в след не ходит нас,
мы воспретили то ему».
И отвечал ему Иисус:
 «Не воспрещайте, – говоря, –
Не против вас кто, – тот по вас».

 Уже скончались дни пути,
и Ты в Иерусалим идти
намеревался всей Душой, –
уж утвердив на путь лицо.
 И тогда вестников Своих
послал перед лицом Своим. –
Идя в селенье самарян,
искали уготовить там:
Тебе пристанище в пути,
но слыша, что в Иерусалим
затем готовишься идти, –
те отказались приютить.

 Вернувшись же, ученики,
видев всё, Господу рекли:
 «Господи, хочешь ли речем,
да огнь с небесе сойдет,
собой селенье истребит,
как Илия то сотворил?»

 Но обратившись, видя тех:
(Иакова и Иоанна, здесь)
объятых ревностью огнем,
тотчас же строго запретил:
 «Не знаете, [вы] коего духа есть».
 «Ведь не пришёл Сын Человечь
душ человеческих губить,
пришел же, дабы их спасти».
 В иную в`есь выбрал идти.