Дождик гасит октябрьский пламень...

Людмила Барламова
Стекленеет река,
Видно издалека:
Нет ни облачка в небе, ни тучки!
Чуть рассвет заалел,
Ветер, как ошалел,
Молодым деревцам дал он взбучки!

Нет мычанья коров,
Лишь следы от костров,
Треплет ветер траву сухостоя...
Роща, глянь, зелена,
Будто нынче весна,
Как же пахнет зелёная хвоя!

Не грустите, поля,
Вновь воспрянет земля,
Хоть сейчас затвердела, как камень...
Оживёт всё весной,
Надоест ещё зной,
Дождик гасит октябрьский пламень...