Колыбельная для будущей мамы

Ника Батхен
Солнце село за долиной.
Печь саманная дымит.
День короткий, путь недлинный
Встречи с милыми людьми.
По-татарски шепчет речка
Божий дар ее вода.
Под ладонью – тук – сердечко.
Станешь мамой? Да-да-да!
Будут лошади и козы,
Виноград и алыча.
Поле бывшего совхоза.
Теплый хлеб и белый чай.
Черный чайник из Китая,
В волосах седая прядь…
У огня сердца оттают –
Нас зиме вдвоем не взять.
Отсидимся, отпоемся,
Отпечалимся, пока
Звезды спят на дне колодца
И гуляют облака.
За долиной мир суровый
Страшный, суетный, большой.
Здесь котята и коровы
Здесь тепло и хорошо
Ничего не приключится
Печки-свечки, глушь и тишь
Новый день в окно стучится,
В животе растет малыш.