нажать ли на курок

Амфоэлия
Белостволием мертвых берез —
Как холодным металлом к коже.
Крик попавшего зверя в капкан.
Клекот раненой птицы.

Этот мир не доводит до слез
Тех, кто пальцем зажать курок может.

Только прежде всего до утра...
Доживи до утра...

А потом — как хотел.

Но, быть может, все это — лишь снится?
Безрассудные сутры
Сбиваясь на счет и прицел
Шепчут губы бесшумно,
Как будто бы новое утро
Своим пасмурным небом
Несет избавление... как ты хотел...

Распахни свою душу:
Сотри свою боль в очертаньях
Беспробудного сна —
И подумай еще, хоть на миг.

Может вовсе не стоит
Искать в пустоте пониманья...

И скупое признанье
Задавит
Твой рвущийся крик.

И сквозь зубы дыша,
Распрямляя затекшую спину,
Сделай выбор сейчас,
Чтобы больше о нем не жалеть.

Или пулю в висок...
Но тогда — проиграл... без причины.

Или жить.
И не думать
О том,
Как легко — умереть.