Оно

Алена Андреева 2
Оно заходит в дом неслышно,
Прохладным летним ветерком.
И солнечным лучом на лицах дышит,
И улыбается сквозь сон

На стул садится, свесив ножки;
На стол - душистым пирогом.
И как на глянцевой обложке
Преображает все кругом.

Оно мурлычет на подушке,
И лает, охраняя дом родной.
Вон! С рюкзаком бежит вприпрыжку.
В воротах ловит мяч шальной.

Оно пятёрка в дневнике.
И поцелуй при первой встрече.
Зимой укутает теплее,
Мои озябнувшие плечи.

Согреет кучей нежных слов,
Сердца заставит громче биться.
Оно - бокал вина, и торт,
Огонь свечи, что медленно дымится.

Его друзья приносят в дом:
На плечах, в сумке, в умных лицах.
Оно - огромный снежный ком.
И в маленьких кусочках пиццы.

Оно в строках любимых книг,
И на памостках театральных,
В кинотеатрах на двоих
И в ванне, кухне, зале, спальне.

Оно под свадебной фатой,
В подарках, сделанных руками.
На фотографиях с тобой,
И на открытках папе, маме.

Его приносишь ты с дождём.
Оно лежит в твоей покупке.
Оно в картошке из костра
И в тёплой, вкусной, сдобной булке.

Его вдыхаем аромат
Лаванды, розы, сливы и корицы.
Им красим холст, альбом, плакат;
Творим его вязанием спицы.

Оно на праздничном столе,
Под ёлкой в чудной упаковке.
Сверкает в золотой узде
И где-то на моей парковке.

И в скорости дорожных шин
Оно тревожно возбуждает.
А самолетный шум турбин,
Его безбрежно предвкушает.

Оно морской волны прибой,
Подводный мир, сквозь плёнку маски.
Оно купание со слоном,
Поход в музей, кафе; и сказки.

Оно легенда и мечта.
Оно любовь, стремление и участие.
Оно во всем, везде, всегда.
Ведь это, друг мой, наше Счастье!