Метро

Яков Шамрин
На тебя постоянно смотрят люди в метро,
Когда ты сходишь с вагона и снова темно.
Эскалатор унесёт тебя вверх выше и выше,
Земля - под нависшей над нами бетонной крышей.

Где-то:
Или вверху, или на дне,
Я вижу твои глаза. Иди ко мне, прижмись ко мне.
Сбежать
Невозможно из этих тоннелей - вокруг темнота,
Мы остались одни на платформе стоять до утра.

Поезда собьются с путей и график нарушится.
Их никогда уже не вернуть в депо.
Машинист дёрнет стоп кран и заново сядет в кабину,
Его напряжение ударит в спину.


На тебя полетят осколки, разбито стекло,
Охраняй мое сердце когда я спускаюсь в метро.