Проснись...

Галина Григорьян
Как все в жизни сложно и просто...
Вроде каждому светит солнце и звёзды.
Даже когда есть Кому помолиться,
Кто -то учит нас напрочь заснуть и забыться .

Запирают свободы ловко в рамках да клетках,
Подвязав руки, словно марионеткам.
Только тот, кто чуть-чуть разобрал ребус- ЖИЗНЬ,
Слышит эхом зов сердца: «Встань и проснись».

Мы ,как в детстве , собравшись вместе, играем:
Ценное продаём, хлам в шкафы забиваем.
Обрываем цветы- называем деньгами.
И осталась та тонкая нить меж мирами.

Будто силою рода вливаются в кровь
Незабытые вера , надежда, любовь.
И ,цепляясь за эти тонкие нити,
Мы идём по своим ступеням развития.

Словно скрежетом  камня по стёклам души
Тихо слышится эхо «проснись и дыши»!
Почему же ,когда есть Кому помолиться,
Кто -то учит нас напрочь заснуть и забыться .