Сеть

Яков Шамрин
Твои поцелуи лишь в сообщениях!
Отдай мне своё сердце, не картинку в эмоджи.
Я кручусь в одних лишь сомнениях,
Обращая внимание на прохожих.
Вернись вживую, не по видеосвязи,
Прошепчи мне на ухо не в голосовом,
Пока я пребываю в этом экстазе
Смелых поступков, соцсеть - наш дом.

Молниеносно пуш-уведомления
На экранах наших смартфонов,
Давно исчезла сила притяжения,
Оборвались провода наших микрофонов.

Пришли мне весточку, только на бумаге,
Без ночных внезапных сообщений.
А вдруг я сейчас в глубоком овраге,
Без связи и вай фая и без принуждения?
Голубиной почтой и чем угодно.
Почувствуй меня, подари свой взгляд!
Процессор телефона слишком холодный,
Чтобы в миг ответить смайликами в ряд.


Полюби меня как есть, а не мой аватар,
Я пою тебе здесь и сейчас.
Побежали скорее на ближайший вокзал,
Доверься мне живому хотя бы раз.
Подари своё сердце не по переписке,
Глаза устали от горящего дисплея.
Коснись моей руки, иди на эти риски,
А пока мы просто теряем время.