***

Ирина Алескерова
Он - верный и надёжный друг!
И - все об этом знают;
И нет трудолюбивей рук-
Весь наш подъём считает!

В беде и горе - не покинет,
Разделит радость, шутки, смех!
Всё, что поломано - починит!
И удивит, конечно, всех!

Он - балагур, душа застолья,
Рыбак, любитель голубей!
Судьба мешает счастье с болью...
И он - согласен, в общем, с ней!

А жизнь, как зебра полосата
И время всё бежит вперёд,
Рожденья отмечая дату,
Летам мы продолжаем счёт.

И отметая всё плохое,
Мы помним дни своих побед!
Мы вспоминаем лишь такое,
Что в нашу жизнь привносит свет!

На миг становимся моложе:
Острее взгляд, прямей спина...
Мы вспоминаем, что дороже -
Любовь, свидания, весна...

Что пожелать тебе, наш друже!
Покоя, счастья, тишины,
Чтоб год грядущий был не хуже,
Был мир и не было войны!

Ноябрь 2020г.