Осенью

Рената Мельникова
От перелётных птиц в небе клинно,
Им не нужна больше эта осень
Вот почему, скажи, время длинно,
А коротка жизнь? Бывает - очень.

От перелётных стай неуютно:
Что же теперь? И нельзя ли с вами?
Может потом... А пока что брютно,
Пледно... ещё бы камин с дровами

Ленты трамвайные метрономно
В транс отправляют вагон качая.
Самокопательно... автономно...
Неколлективно вконец дичая

От переспевших дум неспокойно
Вот бы тогда, сейчас уже поздно...
Паралитически. Многослойно
Смог накрывает комо-наркозно

Перезагрузка. Вот-повороты,
Омуты - броды…* И так раз восемь
Не попадая. Ни в такт, ни в ноты.
Не совпадая.... Стало быть, осень

Стало быть, осень... Увы, глобально
И неожиданно. Словно выстрел...
Прело, и сыро, и прилипально
от перемешанных с ливнем листьев

От откровений душе астрально,
Выбранных целей бледнее важность...
Окнами светится пасторально
Нагромождённых жилищ этажность

В нагроможденьях домов - квартирно,
Стеклопакетно и небалконно...

В осени жизни траги-сатирно
Дни
      укорочены
                монотонно


04.11.2020

*«Машина времени», Макаревич