Весь этот мир

Яков Шамрин
Смори! Выбиты стекла домов,
Одинокие скалы бетонные стоят.
Пригнись! Не дай нарушить полёт
Осколкам, летящим с небес на тебя.
Мы проснулись вдвоём на рассвете горящих сердец,
Чувства покажутся маской, падение звёзд.
Если завтра весь мир разорвётся и вот наконец,
В Антарктиде от огненных залпов расколется лёд

Этот мир - отражение неба в мокром асфальте,
Которого завтра может не быть
Остаёмся смотреть как солнце делает сальто,
Остаёмся, чтобы всегда друг друга любить.

Летай! Без крыльев по городу,
Плавай без плавников.
Следы замыты дождем, не найдёшь
меня больше нигде.
Живём в мире сверх нормы
приподнятых воротников,
Твои слёзы спрячутся тотчас в этом холодном дожде.
Мы не забудем, как с грохотом падали птицы,
Сбившись с пути из-за взрывов летящих ракет.
Это однажды и снами случится:
Солнце устанет и просто выключит свет.

Весь мир это просто ракеты: 
На одной из них есть наши с тобой
имена.
Под пламенем взрыва ее - плавится
лето,
В дыму этих зданий задыхаясь утонет
луна...