Бал хризантем

Елена Ковалюк
Зацветают в саду хризантемы
Одиноким костром ноября
И подобно кокеткам гарема
Надевают свои янтаря.

Примеряют из яшмы сережки 
Многоцветием глаз манят в даль.
И зазывно в витражном окошке
Светит путникам желтый фонарь.

Приглашает прохожих на танец
Под мелодию в ритме дождя,
Чтоб плескался багровый румянец
Облетевшего календаря. 

Эта роскошь осеннего бала
В аромате увядшей листвы,
Вдруг симфонией мне зазвучала
Отгоревшей последней любви.

Отгоревшей, но все же прекрасной,
Каждой каплей дождя в лепестках,
Пусть короткой, но яркой и страстной,
Что утонет в седых в облаках.

Пусть она растворится в тумане,
И собьется с дороги в метель,
Но в весеннем зеленом дурмане
Снова будет нам петь под капель.