Волчья песня

Алексей Пакскин
Я складно вырабатывал
слова из самой самости,
но я ни у кого не требовал
утолять мои потребности.

Я сам заработаю на жизнь,
пусть пройду все адские круги,
на мои мелкие грешки -
дыхание свое задержи.

Я вдыхаю пары сомнений,
во мне растет подмена,
и я вглядываюсь в их лица,
но от них откалывается глина.

А я перебираю бумаги,
в текст требуя собраться,
и черновик моих тревог
оживает и воет как волк.

И в этих музыкальных пьесах
зубы скалит, если
не сможешь удовлетворить чувства,
возникающие в сердце как будто.

По комнатам расходится дым,
на щеке остался след слезы,
а я все один и один -
разрушаю свой внутренний мир.

Всматриваюсь в картины прошлого,
мурашки как от трагического опуса,
в меня вселились эти ноты:
покажите же мне дорогу.