Охота

Зырянов Владимир Лукич
Охота – слово есть такое.
Вместилось всё в нём: шум ветров,
Тайги, заснеженной,  покои,
Дымок охотничьих костров.
И лыжный след и лай  собаки,
И эхо выстрела в лесу.
И путь обратный в полумраке,
С тяжёлой птицей на весу.
Потом в избушке чай горячий,
И как  в народе говорят,
Сто грамм из фляжки за удачу,
За то что день прошёл не зря.
Нет, мы сперва повесим ружья ,
Собак покормим и втроём,
Себе сготовим «царский ужин»
Вы угадали – с глухарём.