Три колера на знамени страны

Людмила Финько
                ТРИ   КОЛЕРА   НА   ЗНАМЕНИ  СТРАНЫ

В   далёком  от нас  XVII  веке  - Московский царь Романов  Алексей,
Что был на тот момент  и  батюшкой  для  Матушки-России  всей,
Для флага  судна  первого  военного  «Орёл»  -  сии  три колера   призвал,
Чтоб  этот  стяг  морской  Россию отмечал и в мире  от других бы отличал.
 
БЕЛЫЙ  цвет – чистота, независимость, долг, благородство, и символ духовной свободы,
СИНИЙ  – цвет неба, верности, цвет  Богоматери - покровительницы нашей  страны,
КРАСНЫЙ – цвет крови, пролитой солдатами, храбрости  знак, знак  признательности - 
Тем воинам,  кто в землю  родную,  в боях за неё, полегли…

... И сейчас, в  наше время  кипучее,  мы надежды свои возлагаем
На единую, и крепкую, могучую, и  сильную страну!
И под трёхцветным  БЕЛО-СИНЕ-КРАСНЫМ  флагом  возрождаем
Национальное  единство, гордость за Отечество, любовь к своей Земле, народу своему!