Это было в Одессе

Вадим Десятерик
Кричал извозчик: "Пригайте в карэту.   
Вас ждут "драконы" вон за тем углом.   
По ходу скиньте финку с пистолетом,   
и на Пересыпь двинемся потом.   
 
Там Фроим Грач расскажет вам за дело,   
шо ви хотели молча провернуть.   
И, шо ви встали, залезайте смело,   
там вам укажут ваш дальнейший путь".   
   
Летит карета, цокают подковы,   
двух босяков везут на скорый суд.   
Они давно в душе на всё готовы -   
жизнь не возьмут, но морды разобьют. 
   
Сидит старик, как в сказке у поэта,   
ждёт из глубин загадочных вестей.   
Всё это было в середине лета,   
когда собрались воры всех мастей.   
 
Сюдой пришла бандитская Пересыпь,   
шоб босяков поставить на ножи.   
За это дело знала вся Одесса,   
так шо Японец тож сюдой спешит.   
   
"Ну, что ж ты, Миша, дал бесятам волю, -   
прищурив глаз, промолвил старый вор.   
Народ, поверь мне, очень недоволен,   
у них к тебе сюрьёзный разговор".   
 
"К чему нам кровь, мы ж не князья какие, -   
ответил вору всем известный франт.   
Так сопляки, и вылезли впервые,   
а в нашем деле есть у них талант.   
   
Отдайте мне бесят на растерзанье,   
и больше им Одессы   не видать.   
Майорчик им придумал наказанье,   
такое, шо не будут долго спать".   
   
Бежит челнок к этническим румынам,   
два босяка лежат на дне пластом.   
Пройдёт пять лет, и в пухе лебедином,   
они вернутся в свой родимый дом. 
   
Кричит извозчик: "Прыгайте в карету.   
Нас ждёт Майорчик вон за тем углом.   
По ходу скиньте финку с пистолетом,   
на Молдаванку двинемся потом".