Гость

Лариса Болтухова
Всё неприютно, пусто, оголенно.
Уже листва с деревьев облетела,
Но снег еще их не укутал, сонных,
Своим уютным пледом белым-белым.

Промозгло. Неба пасмурная проседь…
Осенний сплин мурашками по коже…
Тебя, ноябрь, зовут так редко в гости!
Ты заставляешь ёжиться прохожих.

Хотя, наверно, ты хороший малый –
Расшил так звёздно купол неба синий.
Ты приходи… Плесну коньяк в бокалы,
И будем слушать песни дров в камине,

Молчать о чем-то очень-очень нужном.
Тебя назвать болтливым вряд ли можно.
Всегда суров и чуточку простужен,
Под кожу проникаешь осторожно…