Ценить умейте...

Валентина Климова 2

Ценить умейте искренность и веру,
Ценить умейте щедрость, теплоту,
Насторожитесь, если льстят без меры,
И в душу лезут сходу, налету.
Цените дружбу, что несли годами,
Простить умейте мелкие грехи,
Друзей цените, что по жизни с вами,
Бывало, ошибались, но не так плохи.
Ценить умейте их простое слово,
Ведь скажет правду только друг,
 Сердце друга поддержать готово
И вывести из бед, замкнувших круг.
Цените тех, кто  с вами рядом,
Кто дружит с вами просто так,
Кто приласкает ясным взглядом,
Кто знает, дружба не пустяк.
Цените жизнь, людей цените,
Умейте отдавать, добро дарить,
Заблудшим  руку протяните,
Не ждите платы, могут не платить.
Ценить умейте то, что было,
Ценить умейте каждый миг,
Ошибки наши, жизнь простила,
Живите для себя и для других.
И если вы познали цену,
Тому, что вечно на Земле,
Тогда живите, не ища замену,
Любовь несите птицей, на крыле!
09.11.2020г.