Анна Кускова-2 Кружится листва-начало

Дорошенко За
Импровизация с вариацией  на тему " Осенние флюиды  задолбали", на стих замечательной, талантливой поэтессы, уроженки Урала ,Анны  Кусковой-2.

-Ваня, муж мой ,  драгоценный , пообедаем и в парк, птичек кормить.
-Варвара Осиповна, а  ваш   радикулит,  как  чувствует себя  сегодня?  Не тревожит боле  таки  вас?
-Вольтарен помог.
-А Фастум Гель ужо , ни к   месту  вам?
-Устарело средство.
-Борща хотел? Иди чавкай и пойдём  дышать осенью.
-Ви , Варвара Осиповна иногда такая неординарная жлобеха , что я право теряюсь  в  определении, ви ли это?
Ведёте себя, как бабец, таки я вам скажу.
-Тогда дзебай  ,-в  ажуре  вам, Иван Соломонович  ,потомок Авеля?
-А чем я таки  странная  вам ?
У  вас, Варвара  Осиповна позднее зажигание,
-Ляпните не думая, а  я   уже  всё  в  голову  беру, человек я или хряк  тут вам?
-Не делай уже  мне беременной голову, Ваня.
-Да будя дуться, это я любя, по народному.
-Шо  ви  це  таке  гутарите , телитесь  два  голубка, сизокрылые, айда  к нам чаёвничать на халяву.
-Ой ,нет уж, спасибо Сара Моисеевна, ми в другую сторону таки решили пошкандыбать.
-Ваня, это шо такое было, ви заговорили  на местном наречии уже, как я вижу или я
взяла в манеру  бурчать  не по существу.
-Варварушка, голубушка  бекицер бежим , а то тучи виснут пеленою.
А  Ви, Иван Аполлонович поэт в душе невозможный.  Прочтите мне  что-нибудь такое, чтобы  я  почувствовала  радость в душе усталой  от  одиночества  и  задумалась о смысле бытия.
Слушай , Варенька:

"Осень   пеленой   тумана,
Так   расстилалась  далеко,
То   иллюзия   обмана.
У   Вас   сбежало   молоко."

-Ой, аж , чую и правда,  забыла выключить камфорку, хорошо напомнил нерасторопной.
Кругом голова  бегает- туда сюда уже, как я вам скажу .
-Варенька  возьми глаза в руки, сбежало  всё.
-Не  кидай брови на лоб  , заболтал меня  ,хорош бакланить.

Осенний парк  пуст и гол, ни одного прохожего; пустые киоски, скамейки .
Голые  деревья наводят уныние, мокрый опавший лист не радует глаз.
-Присядем ,Ваня,
-Глянь вдали маячит  амбал - сороконожка какой-то.
-Бомж наверное  .?.
-Адиёт ви ,Ваня.
-Алкаш на Петьку соседа силуэтом  и манекеном смахивает, я тебе скажу.
-Привет соседи! Одни в парке, не боитесь?
-А чего  нам бояться надобно? Тебя что ли?
-Нет я свой в доску, других бендюжников - ,шастают тут всякие, потом  деньги пропадают, кольца, перстни., Всё  ценное: кольца, перстни, цепочки и браслеты я оставляю дома, в несгораемом сейфе, на кодовом замке, шифр  временно забываю на время прогулок да будете ви знать наперёд, чтобы думать тем , что держится на шее, а не  ниже  талии.  В саковояже  не ношу  брюлики; рябиновые бусы  для прогулки одеваю и колечко из меди  со стёклышком .Хохма приносить  ценное , как агнеца на заклание, да и только , так и передай кентам своим.
Варвару не проведёшь на мякине, муж еврей, кой чего разумею с неких пор.



Продолжение следует.

09.11.2020(Д-Л)Я,З,А,