сочинила сон

Надя Ульбль
А может быть во сне приснилась снова
тебе... всю ночь со мной, а утром дома.
Гербарий в рамке - милые ромашки,
и не пришита пуговка к рубашке.

Всё знала...Чтобы мысль не улетала,
я до утра наш город сочиняла.
В нём были и крылатые качели,
слова из песни в воздухе звенели.
Я сочинила улицу, и дворик,
дом, комнату, свет яркий в коридоре.
Тебя, что смотрит с добрым удивленьем,
я сочинила времени продленье.
Пусть ждут меня, пока душа в полёте,
в мечтах и льдинки - звёзды!... Вы поймёте.
Во сне подушка спрячет откровенье
потерь, невзгод и полосы везенья.
О, Господи, как близок час рассвета,
вернусь и снова: Кофе. Сигарета...

Теперь я ночью часто сочиняю,
и в гости по ночам к нему летаю.
Вот и пришита пуговка к рубашке,
Трагедия и драма - день вчерашний.




На фото Я в Таганроге, на балконе театра им.А.П.Чехова