Ноябрь ненастный, нежеланный

Нина Архипова
Ноябрь ненастный, нежеланный,
Опять пришла твоя пора.
Ложатся серые туманы
На рябь цветастого ковра.

Пустынны скверы и аллеи,
Грустит уставшая река.
Мечтает роща, чтоб скорее
Упали белые снега.

Настырный дождь не знает срока.
И ветер под сердитый свист
Разбойником с большой дороги
Срывает с лип последний лист.

Давно осталось за порогом
Очарованье ярких дней,
Сестра ненастия тревога
Нашла приют в душе моей.

Лужайки выцветшие голы,
На крышах изморозь с утра.
Предчувствие морозов скорых
И темень гонят со двора.