Игра со Зверем

Капитан Грей
Ни движения, ни вздоха...
Лучше даже не моргать.
Я устал и прячусь плохо,
Зверь же хочет поиграть.
Он со мной играет в прятки,
проявляя ум и прыть.
Хочет он борьбы и схватки,
я хочу глаза закрыть.
Любит он игру с размахом,
закрывая мне пути,
я боюсь. И пахну страхом.
И меня легко найти.
Я от страха просто болен,
пот с меня ручьями льёт...
Зверь игрою недоволен
и хвостом, как плетью, бьёт.
Он играл со мной как с мышью,
не сочувствуя врагу,
я лишь радуюсь затишью,
распластавшись на снегу.
Я ослаб... Но плакать надо ль?
Он далёк, мой смертный час.
Я и Зверь не любим падаль,
это общее у нас.
Зверь обнюхает находку,
ведь подвоха он не ждёт.
И ему вцеплюсь я в глотку
там, где пульс под кожей бьёт.
Счёт сведён и подытожен,
мы опять начнём с нуля,
кто-то точно выжить должен,
значит, это буду я.
Если мы во что-то верим,
нужно ль средства выбирать?
Будь в звериной стае Зверем...
...Киса, хочешь поиграть?