Хмурая осень

Виктор Жданов 5
Хмурой осени картина:
Жёлтых листьев паутина,
Бледный вид берёз.
Загрустили сразу скверы
От погоды этой серой,
От ветров и гроз.

Облепили небо тучи
И проспекту стало скучно
Без погожих дней.
Не волнуют ожиданья,
Не надежды, не желанья,
Не поток гостей

Вдоль пустого побережья
Волны катятся небрежно
И шуршит прибой.
Всё обыденно и просто
И застывший пляжный остов
Словно монстр морской.

Только жизнь не затихает.
Гул вокзалов не смолкает
И осенним днём,
Чайки шустрые мелькают,
Народ криками встречают
В царствии своём.

Всё вернётся непременно,
Запах моря незабвенный,
Птичек перезвон;
И откроет море тайны
Отдыхающим, случайно,
В будущий сезон.