По траве Зима прошлась... 09. 11. 20

Борис Карабанов
По траве Зима прошлась,
В ночь ее посеребрила!
И дыханьем обожгла,
То дыханье, как могила.

Минус пять кричат, с утра!
И тепло, от них, прогнулось!
Дни худеют, без добра,
Лишь бы, Солнышко очнулось!

Промелькнул желанный свет,
Между крон, где пали листья!
Как Зимой, в снегу, букет,
Отыскал, однажды, гризли!

И ресницы ловят дар,
Ненаглядного Светила!
Ели прячут его жар!
И, уже, совсем, испили.

Иней будет. вечно, спать,
Неразбуженный лучами!
Меня в Зиму долго мчать,
Все забуду, под снегами.

А, пока, смотрю на лес!
В его кронах лучи бродят!
Лишь бы, только, не исчез!
Этот Свет, как Ангел, ходит!

  Борис Карабанов,