Прозрачная нить

Зера Агакеримова
Ты играл, а я жила
и любила всей душою,
за тобой вослед я шла,
не беда, что и с сумою.
Всяко было: взлёт, падение,
боль, отчаянье, и грусть.
И судьбы хитросплетенье,
наперёд, и наизусть.
Что теперь мне эта горесть?
Без неё уж сердце-сито...
Только знаешь, моя совесть
из прозрачных ниток сшита.
Всё как будто на ладошке,
и мне нечего скрывать.
Я по капельке, по крошке
буду счастье добывать.
В каждом листике опавшем
я увижу яркий свет.
В будущем и в настоящем
тебя просто больше нет...
Полетаю ещё малость,
мне туманы очень любы!
Сколько жизни той осталось?
Еле слышно шепчут губы
Если даже срок недолог,
весь он мой до миллиметра.
До чего же мир мне дорог:
 запах хвои, сила ветра...
Всё запомню без остатка,
небесам поклон земной.
Да, я женщина-загадка,
и моё – всегда со мной!