Два полотна

Ткешелашвили Ольга
            "И ностальгия колет сердце,
             Но
             Я новое рисую полотно"
                Людмила-Чеботарёва-Люче.


Экзотика - и пальмы и жара,
Пустыня - бедуинки и лепёшки
Сегодня, а ещё позавчера,
С ладони воробьи клевали крошки.

Пишу пейзаж, а за спиной другой,
Два полотна, две жизни - до и после,
Там юность, вдаль манящая мечтой,
Здесь, по земле Святой гуляет ослик.

Смеюсь, грущу, макая в краску кисть,
Мне не забыть, какой бывает осень,
Когда с берёз слетает жёлтый лист -
Задумчив, невесом и грациозен.


       2020г. ред. 15.06.21г.