Так трудяги живут

Владимир Аркадьевич Шамкин
Поймали меня без намордника,
В обезьянник закрыли на день.
Есть вопросы ко мне у полковника,
Для штрафа у них я мишень.

Акт лейтенант составляет,
Мне штрафа пять тысяч дают.
Из клетки домой выпускает,
Так страны безопасность куют.

Займу у соседей я деньги,
Если есть то соседи займут.
А нет то продам жены серьги,
Так в России трудяги живут.

И теперь не хожу я без маски,
А патруль меня вновь задержал.
Гулял без собаки, без Хаски,
И патруль меня снова забрал.