Рыжий день

Иван Калина
Рыжий котяра на крыше сидит ,
В рыжем луче умываясь лениво .
Бурый каштан "возымел" рыжий вид -
В рыжего солнца рыжих "разливах" .

Рыжий мальчишка , с девчушкою рыжей -
Рыжей опавшей футболят листвою ,
Он чуть повыше , она - чуть пониже ,
"Песней" - соседок старух беспокоя .

Мимо ворот катит рыжий автобус ,
"Вперегонки" с красно - рыжим трамваем ,
"Он" "его" скоро "обставит" , должно быть ,
Зеркалом - рыженьких "зайцев" пуская .

"Лёгко поймав" настроений волну ,
Рыжую кепку надев набекрень ,
Съехав с перил , безоглядно нырну -
В рыжим теплом разукрашенный день .


© Copyright: Иван Калина, 2017