Пусть думают так и дальше. Роберт Фрост

Роман Савоста
Винили себя печали.
Винили себя мороки.
Пусть думают так и дальше,
важные тоже сороки.

Нет, – всем снегам слететься
на крышу над той постелью
нужно, считая с детства,
чтоб голову крыло метелью.

И когда б ни была в белейшем
крыша, во тьме под нею
голова с ночью сходна всё меньше,
всё больше подобна снегу.

Винили себя печали.
Винили себя мороки.
Но не они украли
волоса цвет вороний.
 
 
9 ноября 2020