Басенки- коротышки

Михаил Дэвэ
КРОКОДИЛ И ЛЯГУШОНОК
....................
Крокодила лягушонок
Как-то сильно рассмешил,
Он с похмелья, пострелёнок,
Крокодила съесть решил,

А пока он собирался,
Сам ему же и попался.

Вот наука людям тем,
Не умён кто уж совсем!
........................
........................

ДЯТЕЛ И КУКУШКА
................
Дятел полюбил кукушку,
Год ухаживал за ней
И шептал ей нежно в ушко:
За меня иди скорей!
А кукушка отвечала:
Дятел, я тебя хвалю,
Но я замужем бывала...,
Кайф теперь и так ловлю!
..........................
А нужна ли здесь мораль?
Дятла мне совсем немного жаль!
-:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)