Обет молчания

Валентина Астафьева
Давай немного помолчим.
Обет молчания несложен.
Ему есть тысячи причин.
Закон один. Он непреложен.

Убереги всех дам, мой Бог,
От равнодушного «героя»!
Позволь тотчас понять подвох
Им в интонации плейбоя:

«Да-да! Конечно! Я люблю!
Быть верным? Точно обещаю!
Тебя я в памяти храню,
Но… Имени, увы, не знаю...»


09.11.2020

 ШУТКА - ЭКСПРОМТ
(ПОВОД- телепередача о профессиональных «ловцах» богатых дам)