Говорящие глаза

Поэтша
Глаза умеют говорить - и мне сказали те горькие слова,
Что губы произнести хотели, но боялись...
Твой взгляд был холоден, чужой и равнодушен: "Любовь прошла,замолкли серенады"
А мой молил: "Остановись, не надо!.."
Так не сказав ни слова, попрощались(без слез, упреков) - некого винить.
Те, говорящие, твои глаза во мне остались.
Мне их теперь не позабыть.
Пусть нет тебя, но есть глаза, что в памяти моей остались.
Я помню, как они следили - то возмущаясь, то восхищаясь, то с укоризной, а то с любовью, глядя на меня.
А иногда вдруг грустно улыбались,
Твои, все говорящие, ни кем незаменимые глаза...