Шуше

Лейла Бегим
Над твоими лесами
Полыхает рассвет
Ветер плачет стихами,
Реет радостью снег!..
Синих гор  все вершины
Снова в белом платке,
Скрыты тканью седины
Долгих горестных лет...
Двадцать восемь ли вёсен
Двадцать восемь ли зим
В бесконечную осень
Окунались мечты?.. 
Над твоими лесами
Полыхает рассвет.
Тянут руки мостами
Твои дети к тебе!.