Наказ солнцу

Михаил Дэвэ
         *******
Я выхожу на косогор крутой
И вдаль гляжу, зажмурившись от солнца.
О, Русь моя, я о тебе сужу,
Не по картинкам, глядя из оконца.

Поколесил я по дорогам пыльным,
Привольно побродил по нивам и лесам,
Шёл по пожарищам и по болотам гиблым,
По городам и мёртвым деревням.

Люблю народ твой гордый и простой,
Велико-мученный, талантливый, умелый,
Но и скорблю, когда больной, хмельной,
Местами бедный, в горе огрубелый.

О, Русь! Я пережил с тобою много:
Побед салюты, войны, слёзы вдов,
Маразматических вождей,
Что воспевали долго...,
Но я ещё, ещё терпеть готов,

Готов я ждать с надеждой и любовью,
Когда возвысится любимая Страна,
И пусть не я, а внуки скажут гордо:
Россия, Родина, ты у меня одна!

Я поднимусь на косогор крутой
И гляну вдаль уставшими глазами,
Но солнцу дам наказ последний свой:
СЛЕПИ ГЛАЗА ЛИШЬ РАДОСТИ СЛЕЗАМИ!
~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!~!