Ты помнишь...

Александр Евгеньевич Домбровский
Ты помнишь розовый закат?..
Ты помнишь небо голубое?..
Когда-то, десять лет назад,
Нас в мире было только двое.

На всей планете - только ты
И только я... Ты помнишь - солнце,
Стесняясь нашей наготы,
Стучалось утром к нам в оконце?..

Ты помнишь - звёзды-светлячки
В глазах влюблённых отражались,
А музыкантики-сверчки
В любви, на скрипках, признавались?..

Как жаль, с тобой мы не смогли
За лучик счастья удержаться...
Любовь, увы, не сберегли
В своих сердцах... Пришлось расстаться...

А может вспомним наш закат?..
Вернёмся в небо голубое?..
И пусть, как десять лет назад,
Нас в целом мире будет двое!..