Мысли на коромысле

Лена Бусыгина Спб
Всё меньше стимула выплёскиваться в мiр,
кому-то формируя обращенье.
Негромких слов моих тонюсенький пунктир
в наветрии теряет направленье.

А мне не хочется давать топтать ногам
ни чувства, ни одной хорошей мысли.
В стихах на нитку собираю жемчуга
с души рассыпавшиеся по жизни.

Бликует свет в одних и тех же зеркалах.
Всё время возвращают отраженья
необъяснимые то радостность, то страх, -
как день и ночь, подвержены круженью.

Но, чтобы сделать в мир своей свободы шаг,
потребуется воля человечья,
к тому же, помощь Божья, без неё никак
душа не исцелится от увечья.

Когда сгущается запуганность в умах,
как меркнет свет от копоти пожаров,
накопленная радость переборет страх,
душевной боли притупляя жало.


9.11.20