Клетка

Катрин Форал
Я рычу. Я уже не котёнок,
Но закрытая в детской клетке.
«Непослушный, гадкий ребёнок!
Вместо торта получишь объедки!»
 
Я рычу, сотрясаются стены.
Не сбежать – я уже большая.
«Не девчонка – сплошные проблемы!
Вот, смотри, ты должна быть такая!»
 
Я рычу и бьюсь. Всё тесней с годами.
Я хочу наружу, мне мало места!
Ты закроешь сталь живыми цветами,
Но это та же клетка, с самого детства!
 
Я рычу и бросаюсь на прутья,
Выгрызая свободу по крошке.
Я забыта, забита, но пусть я –
Очень злая и дикая кошка!
 
Я рычу, продолжая биться.
Я не сдамся! Никто не верит.
Буду выть, кричать, буду сниться,
Повторяя: «ОТКРОЙ! МНЕ! ДВЕРИ!»
(8 ноября, 2020)