Молчаливое объяснение

Артемий Ищущий
Ты — хризантема распустившейся любви
возложенного Богом в землю семя,
Сосуд лучистой чистой красоты,
Я словно сторож Третьяковской галереи.
Ты — нежная пыльца большой души,
Я — пчёлка, собирающая сладость,
Надеюсь мёд излить в кувшин мечты,
В котором на Земле настанет благость,
В котором мы не ведаем разлад,
В котором слово "вечность" нам синоним,
В котором странный танец невпопад подхвачен будет и поддержан даже в горе,
В котором мудрость съела эгоизм,
В котором водопады вдохновения,
В котором даже молчаливый взгляд
Понятен будет всем без объяснений...
И растолкован будет только как Любовь...

06.11.2020