777х... Котёнок...

Виктор Покуса
Мордой крошечной в ладошки, мне мурлыкает котёнок...
Весь от  холода трясётся, он совсем, ещё ребёнок...
Маленький клубочек шерсти, смотрит преданно глазами...
Черно-белый ангелочек, мне достался небесами...

Серой, осенью, дождливой, парком брел домой, по лужам...
Дождик плакал сиротливо, был ещё слегка простужен...
Под скамейкой копошился, в куче, из листвы опавшей...
Очень маленький котёнок, весь чумазый, хвост поджавший...

Что малыш, замёрз бедняга, весь промок, давай согрею...
Ты не бойся, не обижу, накормлю, и обогрею...
Поманил его я пальцем, смотрит на меня котёнок...
Ну какой же, ты пугливый, глупый, маленький  чертенок...

Подошел, понюхал руку, и забрался на ладошку...
Я погладил осторожно, эту маленькую крошку...
Нежно, тихо, замурлыкал, и калачиком свернулся...
Мы нашли с тобой друг друга, я, не вольно, улыбнулся...