Человек вопрошает у Бога...

Нина Седова 5
Человек вопрошает у Бога:
Ты скажи мне, Владыка, ответь,
Почему мы живем так убого?
И как долго нам это терпеть?

Ты отдал нам поля золотые,
Рыбы полные реки, моря
И несметные недра земные...
Неужели рай создан зазря?

Ну а мы вместо радостей рая
Все воюем. Не видно конца.
Не заветы Твои почитая -
Почитая златого тельца.

Разошлись до того аппетиты -
Все готовы у нищих забрать.
А за несколько тысяч наймиты -
Воевать, убивать, истреблять...

Много лет мы воюем с природой:
Гадим в реки, сжигаем леса...
Неужели к Владыке с угодой?
Так чего же молчат Небеса?

Мы давно уже в космос летаем,
Познаем дна морей темноту
И при этом совсем не желаем
Обогреть, накормить сироту...

Люди так и живут дураками
Вот уж многие тысячи лет;
Ложь и ненависть правит веками,
Словно демонам дан был обет...

И Господь, услыхав эти речи,
Молвил слово свое не спеша:
Вот ты сам и сказал, человече,
Почему жизнь не стоит гроша.

Если люди забыли про Бога,
Они свет друг у друга крадут.
Долго ищут в потемках дорогу
И никак до сих пор не найдут.

Если Бога народ забывает,
Ложь от правды он не отличит.
И о ложных успехах мечтает.
А где нужно сказать - промолчит.

Если Бога народ забывает,
Готов ересь принять за елей,
Он в вожди для себя выбирает
Недоумков и недолюдей.

Я владею Вселенной и Веком
И подвластно мне многое в нем.
Одного не могу с человеком -
Повернуть его к Богу лицом...


Картинка из интернета