Нельзя гулять

Владимир Аркадьевич Шамкин
Целый день тарахтит телевизор,
А в добавок ещё интернет.
Вот и весь у меня в доме выбор,
Занятий других в доме нет.

Угля нет, дрова не нужны, нет золы,
А в доме и свет, и вода, и тепло.
Приходят ко мне мыть полы,
Моё время работать ушло.

Совсем обленился на старость,
Есть хобби стихи сочинять.
Во всём теле от лени усталость,
А выйти нельзя погулять.

Сходить к докторам есть возможность,
Надоели они уже мне.
Надоела уже монотонность,
Утопить бы всё это в вине.