Хорошо средь ненастья в квартире

Алексей Хвалынский
Хорошо средь ненастья в квартире
Пусть в окно барабанят дожди
Не найти места лучшего в мире
Здесь не нужен ни плащ ни зонты

За столом с чашкой чая на кухне
Погрузился в домашний уют
В промежутке меж суетных будней,
Обретя долгожданный приют

Чую, что уже скоро услышу
Зов знакомый далеких морей
Я во снах силуэты вновь вижу
Затонувших на дне кораблей

Мне бы ясность внести с направленьем
Выбрать север иль ласковый юг,
Но пока не спешу я с решеньем
Пусть глубины меня подождут

За окошком уже вечереет,
Вдоль дороги зажглись фонари
В ноябре слишком быстро темнеет,
Всё короче осенние дни