Сон о Робинзоне Крузо 2014

Влад Норманн
От мыслей пьян без водки,
я видел странный сон,
вдаль плыл на утлой лодке,
был штормовой сезон,
я на угрюмый остров
попал, как Робинзон!
Там было жить непросто,
зверьё со всех сторон,
и бесполезно люди
смотреть на горизонт ,
спасения не будет,
и не поможет зонт!
Зря я прошу о чуде,
судьба плюёт мне в душу,
меня не хочет слушать,
сидел бы дома лучше,
чем в утлом плыть сосуде,
пусть мир меня не судит,
мне плавать не резон!
Боль ощущаю остро,
достал угрюмый остров,
вновь темнота повсюду,
пора менять фасон!
Ночь, ветры бьют посуду,
нет, я грустить не буду,
плевать на крик на ворон,
я горевать не буду,
переживать не буду,
и ждать зря похорон!
Я душу рвать не буду,
глаз закрывать не буду,
все беды позабуду,
грусть брошу за бортом,
что ждёт меня потом? –
ах, пусть поломан остов,
дыра большая в трюме,
зачем смотреть угрюмо,
и зря дрожать листом? –
эй, верю я, что остров
мной будет покорён!